Brasil Atinge Recorde de Exportação de Carne Bovina in Natura em 2019
As exportações brasileiras de carne bovina in natura vêm se mantendo firmes neste ano e já superou o recorde de exportações obtidas entre maio de 2006 e junho de 2007, quando o País manteve as vendas superiores a esse patamar por 14 meses seguidos.
Segundo apurou o Cepea (Centro de Pesquisas Econômicas Aplicadas) da USP, os dados da Secretaria de Comércio Exterior apontou que em julho desse ano, os embarques da proteína estiveram acima das 100 mil toneladas pelo 13º mês consecutivo.
Ao todo, nos primeiros sete meses deste ano, a quantidade exportada pelo Brasil somou 807,78 mil toneladas, um recorde para o período, 21,5% acima do volume embarcado nos sete primeiros meses de 2018 e 1,47% superior ao exportado entre janeiro e julho de 2007 que até então tinha atingido recorde de exportações.
Em julho, especificamente, o volume de carne bovina in natura exportado somou 129,09 mil toneladas, avanço de 15,76% frente a junho/19.
Julho deste ano registrou, também, o melhor desempenho mensal desde novembro do ano passado, quando 130,6 mil toneladas foram exportadas.
Comentários: