Até o final do ano a Indonésia Voltará a Importar Carne in Natura do Brasil
Após um encontro realizado em maio entre a ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina e o ministro da Agricultura da Indonésia Amran Sulaiman, foi discutida a reabertura do mercado do país asiático para a carne bovina in natura do Brasil, que segundo informações do embaixador da Indonésia no Brasil, deve acontecer até o fim deste ano.
Na reunião ficou decidido que a abertura do mercado seria feita após o país alterar alguns aspectos burocráticos, entre eles a mudança da legislação sanitária.
As informações foram divulgadas pelo embaixador da Indonésia no Brasil, Edi Yusup, em evento realizado pela CNA (Confederação Nacional de Agricultura) no oeste baiano.
Atualmente a Indonésia só compra carnes in natura de países que possuem status sanitários livre de febre aftosa.
No Brasil diversos estados possuem esse status sanitário com a utilização de vacinação e apenas o estado de Santa Catarina não realiza mais a vacinação no rebanho.
Uma série de visitas técnicas e inspeções foram concluídas em novembro do ano passado por uma equipe do governo indonésio, onde foram constatadas as zonas livres da doença e a adequação ao sistema halal, o que habilitou o país para a exportação de carne in natura.
O Mapa (Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento) não informou a quantidade de carne que será exportada para o novo mercado.
Comentários: