Brasil dobra exportação de carne bovina para China no primeiro quadrimestre
Segundo o Cepea-Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada, o volume de carne bovina (in natura e industrializada) exportado pelo Brasil para a China, de janeiro a abril deste ano, foi recorde. A demanda está aquecida e o país asiático comprou 203,47 mil toneladas de carne, mais que o dobro da quantidade registrada no mesmo período de 2019 (de 96,05 mil toneladas), segundo dados da Secretaria do Comércio Exterior.
No primeiro quadrimestre de 2019 as exportações de carne bovina à China representaram 17,71% do total embarcado pelo Brasil, enquanto no mesmo período de 2020 foram 37,1%. Com esses números a China parece ter superado a crise de covid-19, mas volta a registrar casos de Peste Suína Africana em seu rebanho de suínos. Além do Brasil, a China tem importado carne bovina de alguns frigoríficos australianos, que já foram importantes fornecedores ao país chinês.
O mercado brasileiro tem potencial para atender esta demanda chinesa, tendo a favor a alta competitividade, por conta do custo de produção inferior ao de importantes concorrentes mundiais. Atualmente, o alto patamar do dólar também favorece o preço da tonelada da carne brasileira exportada.
Fonte: Cepea – www.cepea.esalq.usp.br
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