Relatório apresenta recordes em todos os elos da cadeia da pecuária
Aquecimento nas exportações e uma baixa oferta de bovinos para abates, esses são os dois principais pilares para o desempenho positivo da pecuária, conforme apresentado no relatório Cogo- Inteligência em Agronégocio.
Segundo o relatório o ano de 2020 bateu recordes de ponta a ponta na cadeia da pecuária de corte. Os números acima da média são para o boi gordo, boi magro e também a carne. A grande procura, especialmente pelo mercado externo e a baixa oferta sustentaram esses preços. Em São Paulo a arroba do boi atingiu R$ 258,50 na primeira semana de outubro, no acumulado dos últimos 12 meses a alta é de 63,9%.
Em setembro o Brasil exportou 166.366 toneladas de carne bovina in natura e processada, 2% mais se comparado com 2019. No acumulado do ano as exportações já atingiram 1,460 milhão de toneladas, 9,6% acima de 2019. A reposição de animais também enfrenta os maiores patamares da história, para bezerros e boi magro.
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